Юридическая компания КС-Лигал
goto homesepcontacts

Юридические услуги
юридическая компания "КС-Лигал"
(831) 415-56-20
г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, 37 Б
пн-сб: 9.00 - 19.00

Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Нарушения прав потребителей при передачи информации банками

Включение банком в кредитный договор с гражданином условия о допустимости уступки требования и передачи информации, относящейся к банковской тайне, третьему лицу, не обладающему статусом кредитора, является нарушением прав потребителей.

Как следует из Письма Роспотребнадзора от 23.08.2011 года №01/10790-1-32 «О практике применения судами законодательства о защите прав потребителей при замене лица в договорном обязательстве», в котором обобщается практика арбитражных судов различных округов по данному вопросу, включение кредитной организацией в договор, заключаемый с гражданином, условия о возможности уступки прав кредитного учреждения по договору третьему лицу ( не являющемуся кредитной организации) является незаконным. Включение подобных условий в договор нарушает положения статей 382, 388, п.1 ст. 819, ст. 857 ГК РФ.

Одновременно с этим Роспотребнадзор полагает возможным распространить указанную практику и на иные социально значимые секторы потребительского рынка, в частности, на сферу жилищных правоотношений (ЖКХ).

ЮК "КС-Лигал" поможет Вам в защите Ваших потребительских прав и представит интересы каждого своего клиента в арбитражных судар различных инстанций о нарушении банковской тайны в отношении гражданина (Услуги по защите прав потребителей)

По всем вопросам, связанным с защитой прав потребителей, вы можете обращаться в юридическую компанию КС-Лигал, по телефону (831) 415-56-20.

Яндекс.Метрика