Юридическая компания КС-Лигал
goto homesepcontacts

Юридические услуги
юридическая компания "КС-Лигал"
(831) 415-56-20
г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, 37 Б
пн-сб: 9.00 - 19.00

Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Федеральный государственный надзор и защита прав потребителей

C 01 августа 2011 года введен федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей

Согласно изменениям, внесенным в Закон РФ «О защите прав потребителей» (Федеральный закон от 18.07.2011 N 242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля») с 01.08 2011 года вводится федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей. Функции по осуществлению такого надзора переданы Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Теперь Роспотребнадзор обязан проводит систематическое наблюдение за исполнением обязательных требований при осуществлении изготовителями (исполнителями, продавцами, уполномоченными организациями или уполномоченными индивидуальными предпринимателями, импортерами) своей деятельности. Во всех выявленных случаях причинения вреда жизни, здоровью, имуществу потребителей, связанных с приобретением или использованием товаров (работ, услуг) с недостатками, опасных товаров (работ, услуг) либо с предоставлением потребителям несвоевременной, неполной, недостоверной и вводящей в заблуждение информации о товарах (работах, услугах), должен в обязательном порядке разрешаться вопрос о возмещении соответствующего имущественного вреда посредством участия в судебной защите прав пострадавших потребителей в рамках полномочий, предоставленных органу государственного надзора в соответствии с новой редакцией статьи 40 Закона РФ "О защите прав потребителей".

Кроме того, в новой редакции статьи 40 Закона РФ "О защите прав потребителей" закреплено положение о том, что Роспотребнадзор теперь наделен правом давать разъяснения по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов РФ, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей.

ЮК "КС-Лигал" поможет Вам в защите Ваших потребительских прав. Вы сможете получить разносторонние консультации и помощь при составлении необходимых документов, а также защиту Ваших интересов в суде.
(Услуги по защите прав потребителей)

По всем вопросам, связанным с защитой прав потребителей, вы можете обращаться в юридическую компанию КС-Лигал, по телефону (831) 415-56-20.

Яндекс.Метрика