Юридическая компания КС-Лигал
goto homesepcontacts

Юридические услуги
юридическая компания "КС-Лигал"
(831) 415-56-20
г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, 37 Б
пн-сб: 9.00 - 19.00

Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Изменение порядка регистрации юридических лиц и ИП

05 мая 2014 г. вступил в законную силу ФЗ № 107-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Этот закон упорядочивает отдельные моменты регистрации ИП и юридических лиц, так как до этого в разных регионах РФ сложилась различная практика подачи документов – где-то не возможна была сдача документов через представителя, где-то не принимали документы при регистрации ИП без нотариального заверения подписи заявителя.

Согласно вновь вышедшего закон теперь с 05.05.2014 г. при регистрации юридических лиц не обязательно подавать документы лично заявителю, сделать это может и его представитель по доверенности, заверенной нотариально. Это значительно облегчает процедуру регистрации ООО и экономит время. В то же время, если заявитель лично подает документы в ИФНС, то ему не требуется нотариальное заверение его подписи на заявлении – личность установят в самой налоговой инспекции при подаче.

Так же вышеуказанным законом более четко регламентируется процедура регистрации ИП. С 05 мая так же нет необходимости заверять подпись ИП нотариально при подаче документов лично в ИФНС, в то же время сдать документы может и представитель.

Вы всегда сможете получить грамотные юридические консультации и необходимую правовую поддержку по всем возникающим у Вас вопросам в юридической компании КС-Лигал, по телефону (831) 415-56-20.

Яндекс.Метрика