Юридическая компания КС-Лигал
goto homesepcontacts

Юридические услуги
юридическая компания "КС-Лигал"
(831) 415-56-20
г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, 37 Б
пн-сб: 9.00 - 19.00

Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Спецпредложение

Взыскание долгов. Возврат долгов.

ЮК «КС-Лигал» предлагает своим клиентам и партнерам комплекс услуг по взысканию долгов в судебном и внесудебном порядке.

В рамках работы по взысканию задолженности специалисты нашей компании осуществляют комплекс мероприятий, направленных на эффективное и своевременное взыскание долга с контрагентов.

Виды направлений по взысканию долгов

Взыскание задолженности осуществляется по трем основным направлениям:

  1. Досудебное взыскание (претензионный порядок) – предполагает написание претензий, писем контрагентам-должникам, организацию и проведение переговоров с ними.
    Как показывает практика, вероятность взыскания образовавшейся задолженности именно на этой стадии наиболее высокая.
    Более того, как показывает практика, при таком варианте взыскания в 90% случаях сохраняется реальная возможность сохранить партнерские отношения с контрагентом и, как следствие, продолжать сотрудничество в будущем.

  2. Судебное взыскание задолженности – предполагает представительство интересов Клиента в суде по широкому категории дел, связанных с взысканием долгов контрагентов.

  3. Участие в исполнительном производстве – постсудебная стадия, предполагающая меры по реальному взысканию долга.
    Применяется в случае отказа контрагента-должника от добровольного исполнения судебного решения.
    Предполагает принятие мер по обращению взыскания на активы, денежные средства, счета, дебиторскую задолженность должника, тесное взаимодействие специалистов ЮК «КС-Лигал» с судебными приставами-исполнителями.

Услуги по взысканию долгов

ЮК «КС-Лигал» осуществляет возврат долгов по любым видам сделок, в частности, мы предлагаем правовую помощь по взыскании долгов по:

Практика показывает, что сегодня подавляющее большинство дел о взыскании задолженности связаны с возвратом долгов по договорам подряда, поставки и возмездного оказания услуг. Это и понятно, учитывая, что именно эти договоры сегодня являются наиболее востребованными в повседневной коммерческой деятельности.

Долги строительного подряда

Важно отметить, что взыскание задолженности по договорам строительного подряда на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений работы Юридической компании «КС-Лигал».

Наработанная практика правового взаимодействия с заказчиками, застройщиками и подрядчиками, а также накопленный опыт участия в многочисленных судебных процессах по взысканию задолженности по договорам строительного подряда позволяют нам уверенно говорить о высокой эффективности и профессионализме привлечения специалистов ЮК «КС-Лигал» в подобные судебные процессы.

Стоимость услуг: Взыскание задолженности (возврат долгов)

Наименование услуги Стоимость Тарифная единица
Претензионная стадия – взыскание задолженности в досудебном порядке 15000 р. плюс «гонорар успеха» Стоимость зависит от сложности дела и конкретной суммы ко взысканию
Судебная стадия- участие в делах по взысканию задолженности от 20000 р. плюс «гонорар успеха» Стоимость зависит от сложности дела и количества судебных заседаний
Участие в исполнительном производстве от 20000р.

 

Судебная практика по взысканию долгов

  1. Начисление НДС на сумму финансовых санкций

    Суммы неустойки как ответственности за просрочку исполнения обязательств, полученные обществом от контрагента по договору, не связаны с оплатой товара в смысле упомянутого положения п. 1 ст. 162 НК РФ, поэтому обложению налогом на добавленную стоимость не подлежат. (Постановление Президиума ВАС РФ от 05.02.2008 N 11144/07)

  2. Заключение мирового соглашения после вступления в законную силу судебного решения о присуждении суммы задолженности

    Индивидуальный предприниматель обратился в арбитражный суд с иском к организации о взыскании долга. Решением суда исковые требования удовлетворены полностью. Вправе ли стороны после вынесения данного решения суда и вступления его в силу, но до окончания исполнения решения, заключить мировое соглашение, согласно которому ответчик обязуется уплатить сумму долга частично, то есть в размере меньшем, чем сумма, указанная в решении суда?

    Действующая судебная практика подтверждает, что стороны после вынесения решения суда и вступления его в силу, но до окончания исполнения решения, вправе заключить мировое соглашение, согласно которому ответчик обязуется уплатить сумму долга частично, то есть в размере меньшем, чем сумма, указанная в решении суда, т.к в соответствии с ч. 1 ст. 139 Арбитражного процессуального кодекса РФ мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии арбитражного процесса и при исполнении судебного акта.)

  3. Взыскание судом государственной пошлины при частичном погашении должником части задолженности в процессе рассмотрения дела

    Организация обратилась в арбитражный суд с иском к контрагенту о взыскании задолженности по договору и оплатила государственную пошлину. После вынесения судом определения о принятии искового заявления к производству контрагент частично погасил задолженность. Организация в ходатайстве уточнила размер своих исковых требований с учетом частично погашенной контрагентом суммы. По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил исковые требования организации-истца о взыскании оставшейся части задолженности с контрагента. В каком размере подлежит взысканию с контрагента (ответчика) государственная пошлина, уплаченная организацией: в полном объеме или в объеме удовлетворенных исковых требований?

    Суды при решении указанного вопроса занимают единообразную позицию и взыскивают с ответчика государственную пошлину, уплаченную истцом при обращении в суд, в полном объеме, указывая на то обстоятельство, что частичная оплата задолженности произведена ответчиком только после обращения истца в суд (см., например, Постановления ФАС Дальневосточного округа от 05.05.2008 N Ф03-А04/08-1/1289, ФАС Волго-Вятского округа от 23.11.2005 по делу N А29-10817/2004-1э, Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.04.2010 N А56-84307/2009, Десятого арбитражного апелляционного суда от 28.05.2010 по делу N А41-3568/10).

  4. Отсутствие в договоре купли-продажи информации о количестве поставляемого товара как основание для отказа во взыскании задолженности по договору.

    Организация заключила договор купли-продажи, но не указала в нем количество товара, подлежащего передаче покупателю. Продажа товара оформлена накладной, в которой представитель покупателя расписался в получении товара. Теперь покупатель ссылается на то, что договор является незаключенным, так как в нем не согласовано количество товара, и отказывается его оплачивать. Сможет ли организация в судебном порядке взыскать с покупателя задолженность?

    Если передача товара подтверждается накладной, где указаны наименование, количество, стоимость товара и имеются все реквизиты сторон, подписи их представителей и печати, суд с большой вероятностью признает, что между сторонами состоялась сделка купли-продажи (ст. 454 ГК РФ). Значит, покупатель должен оплатить товар (ст. ст. 309, 486 ГК РФ, Постановления ФАС Московского округа от 03.09.2007 N КГ-А41/8385-07, ФАС Уральского округа от 24.09.2009 N Ф09-7148/09-С3). Организация даже может обратиться в суд с требованием о взыскании с должника процентов за пользование денежными средствами из-за просрочки в их уплате (ст. 395 ГК РФ).

    Однако если организация не сможет доказать суду фактическое совершение сделки из-за отсутствия подтверждающих документов или дефектов в их оформлении, то получить с контрагента задолженность не получится. В судебной практике есть примеры, когда из-за того, что в товарной накладной не было номера, даты и расшифровки подписи получившего товар лица, суд решил, что накладная не соответствует требованиям законодательства к оформлению первичных документов (ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете") и отказал продавцу во взыскании оплаты за товар (Постановление ФАС Уральского округа от 16.12.2008 N Ф09-9491/08-С5).

  5. Соблюдение претензионного порядка разрешения спора в отношении акцессорного обязательства

    В судебной практике часто возникает вопрос, подлежит ли соблюдению претензионный порядок не только в отношении основного долга, но и в отношении требования о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, в том случае если иск содержит оба этих требования.

    Сложившаяся судебная практика довольно однозначно требует соблюдение такого порядка. В качестве примера можно привести правовую позицию, изложенную Постановлениях ФАС Уральского округа от 15.03.2010 N Ф09-1543/10-С3, от 11.03.2010 N Ф09-1382/10-С5, где указывается, что в подобных случаях требование о взыскании процентов за незаконное пользование чужими денежными средствами является дополнительным (акцессорным) требованием по отношению к основному требованию (п. 1 ст. 395 и п. 1 ст. 711 ГК РФ). В отношении основного требования претензионный порядок был соблюден.Однако следует отметить, что, если договором установлен претензионный порядок урегулирования споров, возникающих в связи с его исполнением, он подлежит соблюдению и в отношении требования о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, начисленными ввиду просрочки исполнения должником договорного обязательства.

Ликвидация юридических лиц

30 000 рублей

(госпошлины включены)

*

Регистрация ИП или юридического лица

Бесплатно

(при одновременном заключении договора на юридическое обслуживание по любому из тарифов в ЮК "КС-Лигал")

Яндекс.Метрика